Davidovich Fokina Avanza a Cuartos de Final del ATP Toronto 2023 con Otra Gran Victoria

davidovich vs mckenzie toronto23

Fokina Hoy

Alejandro Davidovich Fokina está viviendo una de las mejores semanas de su carrera. Tras deshacerse de Alexander Zverev en poco tiempo, nuevamente ha derrotado a un finalista de Grand Slam como Casper Ruud, con parciales de 7-6(4), 4-6, 7-6(4), y ha avanzado a los cuartos de final del ATP Toronto 2023.

El primer set fue bastante parejo, ambos mantuvieron sus saques a lo largo del set hasta el desempate, donde el jugador de Málaga fue superior y se impuso por 7-4.

El segundo set comenzó con fuerza para el noruego, logrando un quiebre temprano. El partido tuvo que detenerse durante unos minutos debido a la lluvia, y cuando Davidovich Fokina regresó, recuperó el quiebre perdido. Sin embargo, el número 5 del mundo contraatacó y rompió el saque de Davidovich Fokina en el mejor momento para ganar el set.

El tercer set parecía ser una repetición del segundo. Sin embargo, cuando Ruud estaba sirviendo para llevarse el partido, el español lo impidió y volvieron al desempate, donde nuevamente el número 37 del mundo estuvo por encima.

En los cuartos de final se enfrentará a Mackenzie McDonald, quien derrotó a Milos Raonic en la tercera ronda, el héroe local, en dos sets, ambos por 6-3.

Davidovich-Fokina eliminó al tercer cabeza de serie en un decisivo desempate para asegurar su lugar en los cuartos de final del ATP Toronto 2023 frente a Mackenzie McDonald el jueves.

El español celebró su primera victoria a un Top 10 en canchas duras y la segunda de la temporada, habiendo derrotado a Holger Rune en la tercera ronda del Madrid Open, también en un desempate en el set final. Con su destacada actuación hasta el momento, Fokina ha avanzado al territorio de siembra en el US Open. El joven de 24 años busca poner fin a una racha de derrotas en cuartos de final, habiendo perdido los cinco que ha disputado esta temporada.

En busca de un lugar en las semifinales, Davidovich-Fokina se enfrentará a McDonald por segunda vez. Ganó su único enfrentamiento previo en tres sets en el Stockholm Open 2021.

McDonald puso fin a las esperanzas locales al eliminar a Milos Raonic, con parciales de 6-3, 6-3. El estadounidense rompió el saque del ex finalista de Wimbledon en tres ocasiones y salvó ambos puntos de quiebre que enfrentó para sellar la victoria en 69 minutos.

“Creo que el plan de juego es bastante simple contra Milos. Puede quitarte la raqueta de las manos, o yo lo estaba haciendo jugar muchas pelotas hoy”, compartió con Prakash Amritraj. “Estaba realmente concentrado en la devolución, sin duda”.

Clasificado en el puesto 59, McDonald ha avanzado a sus primeros cuartos de final de un Masters 1000. Ahora tiene un récord de 24-19 en la temporada, luego de sus victorias esta semana sobre Aslan Karatsev y el número 7 del mundo, Andrey Rublev. Con un gran rendimiento y determinación en el torneo, ambos jugadores están listos para competir por un lugar en las semifinales del ATP Toronto 2023, ofreciendo una emocionante acción para los fanáticos del tenis de todo el mundo.