Jessica Pegula Domina en Montreal: Campeona del WTA National Bank Open

jessica pegula conquista montreal 2023

Resultados WTA Cincinnati 2023

El mundo del tenis ha sido testigo de un rendimiento estelar por parte de Jessica Pegula en el WTA National Bank Open en Montreal, donde la tenista estadounidense se mostró abrumadoramente superior a Liudmila Samsonova para coronarse como la campeona del torneo.

Jessica Pegula, oriunda de Estados Unidos, ha vivido una de las semanas más destacadas de su carrera profesional. La tenista ha derrotado a rivales de gran envergadura, incluyendo a Yulia Putintseva, Jasmine Paolini, la sexta cabeza de serie Coco Gauff y la número 1 del mundo, Iga Swiatek. Con esta impresionante racha, Pegula avanzó a su tercera final WTA 1000.

Su oponente en la final fue la tenista rusa Liudmila Samsonova, de 24 años, quien había demostrado un gran nivel durante el torneo al vencer a jugadoras como Katerina Siniakova, Zheng Qinwen, la segunda preclasificada Aryna Sabalenka, la duodécima favorita Belinda Bencic y la tercera del ranking, Elena Rybakina. A pesar de su impresionante desempeño, Samsonova enfrentaba el reto de haber tenido solo hora y media de descanso entre la semifinal y la final debido a la reprogramación de partidos por la lluvia.

La falta de descanso claramente afectó el desempeño de Samsonova en la final, lo que permitió que Pegula tomara un control total del partido. La tenista estadounidense logró una racha de once juegos consecutivos, asegurando una victoria contundente con un marcador de 6-1, 6-0.

La dominación de Pegula en el partido fue evidente en las estadísticas. La jugadora estadounidense ganó el 100% de los puntos con su primer servicio y no concedió puntos de quiebre a su oponente. Además, capitalizó cinco de las ocho oportunidades de quiebre que tuvo a su favor. Por otro lado, Samsonova solo ganó el 38% de los puntos con su servicio en comparación con el 78% de Pegula.

La agresión controlada de Pegula fue un factor clave en su victoria, ya que registró 16 tiros ganadores con solo 3 errores no forzados. Por su parte, Samsonova cometió 22 errores no forzados, lo que aumentó las dificultades en su desempeño.

El triunfo permitió que Jessica Pegula asegurara su posición como la número 3 del mundo por otra semana, manteniendo una pequeña ventaja sobre Elena Rybakina. En los próximos días, Pegula se prepara para competir en el Cincinnati Open, donde enfrentará al ganador entre Bernarda Pera y Martina Trevisan.

En cuanto a Liudmila Samsonova, su actuación en el torneo le asegura el ascenso a su mejor ranking en la posición número 12. La tenista rusa debutará en el Cincinnati Open enfrentando a la joven jugadora checa Linda Noskova, quien llegó al cuadro principal tras superar las rondas de clasificación.