Zverev avanza a la tercera ronda del Cincinnati Open tras vencer a Nishioka en un emocionante partido

zverev nishioka cincinnati 2023

Resultados ATP Cincinnati 2023

Alexander Zverev ha asegurado su lugar en la tercera ronda del Cincinnati Open (Western and Southern Open) después de superar a Yoshihito Nishioka en un enfrentamiento reñido el miércoles. El tenista alemán logró imponerse al as japonés con un marcador de 7-5, 6-4, conectando diez aces en el transcurso del partido y manteniendo viva su racha ganadora en Cincinnati.

Zverev, quien previamente había ganado la última edición del Western & Southern Open en la que participó, sorprendió al mundo del tenis al llevarse el título de manera consecutiva después de haber tenido un historial de derrotas en partidos individuales en años anteriores.

El camino de Zverev hasta esta instancia fue destacado, habiendo derrotado a Grigor Dimitrov en un contundente partido. Por su parte, Nishioka logró avanzar al superar a Barrere en una contienda reñida. A pesar de que Zverev logró un quiebre temprano en el partido, no logró mantenerlo y fue quebrado en el peor momento mientras servía para llevarse el primer set, prolongando así el enfrentamiento por dos juegos adicionales. Sin embargo, Zverev finalmente logró llevarse el primer set con un marcador de 7-5.

El segundo set mostró oportunidades de quiebre para ambos jugadores en sus primeros compases, pero ninguno logró concretarlas. Finalmente, Zverev logró un quiebre crucial en el octavo juego, aprovechando un error de Nishioka en un golpe de volea que terminó en la red. Esto le dio a Zverev una ventaja de 5-4 en el set, que posteriormente logró asegurar al servicio.

La próxima cita para Zverev será contra Daniil Medvedev, quien tuvo una victoria contundente sobre Lorenzo Musetti. Medvedev se impuso con un marcador de 6-3, 6-2, habiendo conectado 25 tiros ganadores en comparación con los 10 de Musetti, en un enfrentamiento que duró poco más de 78 minutos en la pista Grandstand. La victoria de ambos tenistas ha establecido un enfrentamiento emocionante que promete ser un auténtico choque de titanes en las siguientes rondas del torneo.