Pedro Cachín caído en el Challenger Sevilla frente a Calvin Hemery

pedro cachin challenger sevilla 2023

El tercer día de competición en el Challenger Copa Sevilla brindó a los aficionados un emocionante enfrentamiento entre el segundo cabeza de serie, Pedro Cachín, y el talentoso jugador francés Calvin Hemery. En un partido de alto calibre y emociones a flor de piel, Hemery emergió victorioso con un resultado ajustado de 6-4, 1-6 y 7-6(3).

Un Comienzo Electrizante

El enfrentamiento entre Pedro Cachín y Calvin Hemery comenzó con cierto retraso debido a la duración de los partidos previos, pero ambos tenistas demostraron su determinación desde el primer momento. Ambos jugadores se mostraron completamente involucrados en el partido, intercambiando potentes golpes de derecha y mostrando gran igualdad en cada juego. El nivel de juego fue excepcional tanto en el saque como en el retorno, pero Hemery se destacó con sus constantes incursiones a la red, golpes de derecha que superaban a Cachín y una mentalidad ganadora impresionante. Después de un sólido desempeño a lo largo del set, Hemery se llevó la primera manga por 6-4.

Un Giro Inesperado

Sin embargo, lo que funcionó perfectamente al principio del partido para Hemery, comenzó a desmoronarse en el segundo set. El partido dio un giro completo debido a los errores constantes del jugador francés. Su derecha ya no era tan efectiva, las subidas a la red terminaban en voleas fallidas y la acumulación de errores comenzó a afectar su estado mental. Con dos quiebres en contra y un inspirado Cachín, el segundo set se resolvió en favor del argentino por un contundente 6-1 en poco más de 20 minutos.

Un Final Apasionante

A pesar de la bajada de nivel en el segundo set, el tercer set prometía ser un espectáculo por derecho propio. Hemery recuperó su forma del primer set, ganando puntos en la red y conectando una serie de impresionantes tiros ganadores. Cachín, por su parte, se encontró luchando contra la fuerza y el impulso de su rival, pero todo cambió una vez más. Justo cuando parecía que el partido llegaba a su fin con un marcador de 5-3 a favor de Hemery, el jugador francés comenzó a titubear y los errores resurgieron, mientras que el argentino escalaba en el marcador.

La emoción se apoderó del estadio cuando Cachín empató el marcador y todo parecía empezar de nuevo. Con el marcador igualado a 5 juegos, los servicios predominaron en el juego y llevaron a ambos tenistas al tie-break, el momento en el que se decidiría todo. Fue en ese momento cuando Cachín no logró ganar los puntos necesarios debido a las incursiones a la red de Hemery. La táctica que resultó efectiva durante el primer set y gran parte del tercer set finalmente le otorgó a Hemery una de las sorpresas del torneo al ganar el tie-break y con ello, meterse en cuartos de final.