Francia arrasa con Suiza en un impresionante debut en la Copa Davis 2023

francia suiza copa davis 2023

La selección francesa de tenis comenzó su participación en la Copa Davis 2023 de manera espectacular al vencer con contundencia a Suiza por un marcador global de 3-0 en la primera jornada del Grupo B. Los galos demostraron su dominio en la cancha y ahora avanzarán con confianza a enfrentar a Gran Bretaña y Australia en las próximas rondas de esta emocionante competición.

El equipo francés tuvo un comienzo impresionante en la Copa Davis, y fue Adrian Mannarino quien abrió el camino hacia la victoria en el primer encuentro individual. Mannarino se enfrentó a la joven promesa suiza Dominic Stricker, quien recientemente sorprendió al mundo del tenis en el Abierto de Estados Unidos. A pesar de perder el primer set por 3-6, Mannarino mostró su experiencia al remontar y llevarse los dos siguientes con parciales de 6-1 y 6-4. El quiebre temprano en el cuarto juego del tercer set resultó ser decisivo para la victoria de Mannarino, quien se mantuvo firme en el cierre del partido.

El segundo punto para Francia llegó de la mano de Ugo Humbert, quien enfrentó a la leyenda suiza Stan Wawrinka. Humbert demostró su destreza en la cancha al vencer a Wawrinka en dos sets con un marcador de 6-4 en ambos. A pesar de que Wawrinka tuvo la oportunidad de recuperarse en el segundo set, Humbert se mantuvo imperturbable y cerró el partido de manera sólida. Con esta victoria, Humbert selló la eliminatoria y colocó a Francia en una posición de liderazgo en el Grupo B.

La victoria definitiva para Francia llegó en el partido de dobles, donde la pareja compuesta por Nicolas Mahut y Edouard Roger-Vasselin se enfrentó a los suizos Marc-Andrea Huesler y Stan Wawrinka. El dúo francés se impuso de manera convincente con un doble 6-2 en tan solo 55 minutos de juego.

Con este impresionante debut, Francia se posiciona como un fuerte contendiente en la Copa Davis 2023. El Grupo B de la competición promete emocionantes enfrentamientos en los próximos días, con Australia y Gran Bretaña listos para entrar en acción. El tenis de alto nivel y la pasión de la Copa Davis están en plena exhibición en Manchester, y los fanáticos de todo el mundo pueden esperar más emoción en los próximos encuentros de esta competición icónica.