Alejandro Davidovich Avanza a Tercera Ronda en el US Open con Victoria Clara

jm cerundolo davidovich abierto de estados unidos 2023

Alejandro Davidovich sigue demostrando su crecimiento y solidez en el tenis con una victoria contundente en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos. En un partido dominante, el malagueño superó al argentino Juan Manuel Cerúndolo con un marcador de 6-1, 6-4 y 6-3.

Desde el inicio del partido, Davidovich estableció su autoridad en la cancha. Con un sólido saque y un juego de resto superior, logró dos quiebres para llevarse el primer set por 6-1. Aunque el segundo set presentó algunos momentos de inestabilidad con cinco quiebres en total, Davidovich supo mantener su calma y cerrar el set con un 6-4 a su favor. En el tercer y último set, el malagueño mantuvo su autoridad al lograr otros dos quiebres, sellando la victoria con un 6-3.

El partido duró menos de una hora y 45 minutos, lo que es un aspecto importante para mantener la energía de cara a las rondas futuras. Davidovich ha estado demostrando una consistencia en su juego que lo ha llevado a vencer a oponentes con un ranking inferior y a aspirar a posiciones más altas en el ranking mundial.

El siguiente desafío para Davidovich será en la tercera ronda contra el estadounidense Tommy Paul. Paul, actualmente clasificado como el número 14 del mundo, logró superar un partido difícil en cinco sets en la segunda ronda. A pesar de ser un oponente agresivo y talentoso, Davidovich buscará continuar su racha positiva y avanzar en el torneo.

Si Davidovich logra superar a Paul, podría enfrentarse al ganador del duelo entre Shelton y Karatsev en los octavos de final. Aunque el camino podría llevarlo a un enfrentamiento con Nole, Davidovich se enfoca en cada partido y en sacar lo mejor de su juego en cada encuentro.