Berrettini brilla en su debut en el US Open al vencer a Humbert

matteo berrettini vs ugo humbert us open 2023

Matteo Berrettini ha demostrado un juego excepcional en su primer partido en el US Open, logrando una victoria contundente sobre Ugo Humbert. Después de su temprana derrota en el Masters 1000 de Cincinnati, el tenista italiano ha resurgido en la cancha con una actuación impresionante, haciendo uso de su variado arsenal de golpes en los momentos críticos del partido.

La victoria es especialmente dulce para Berrettini, ya que le permite tomar el lugar de la cabeza de serie número 29 y afrontar con confianza su próximo enfrentamiento contra Arthur Rinderknech. El partido culminó con un marcador de 6-4, 6-2, 6-2 a favor del italiano.

Desde el inicio, Humbert no pudo hacer frente a la bola de quiebre otorgada a Berrettini en el juego inaugural, enviando un cómodo derechazo más allá de la línea de fondo. Berrettini capitalizó esta ventaja y, mediante su combinación clásica de potentes servicios y derechazos, borró una oportunidad de contraquiebre en el marcador 2-1.

Aunque las cosas se complicaron en el octavo juego, Berrettini logró recuperarse de un 0-40 en su contra, apoyándose en un servicio sólido y evitando que su oponente retomara el control del set.

En el segundo set, Humbert tuvo la primera oportunidad de romper el servicio de Berrettini, pero falló en un golpe de revés crucial en el cuarto juego. El siguiente juego le otorgó confianza a Berrettini, ya que Humbert cometió una doble falta dolorosa y cedió su saque. El italiano, de 27 años, logró un doble quiebre y se llevó el set.

Después de una serie de juegos igualados, Berrettini mantuvo su enfoque y dominó en la tercera fracción del partido. Ejerció presión sobre su oponente con potentes derechazos, forzándolo a acercarse a la red y causando otra interrupción en su juego en el marcador 2-2. Humbert contribuyó a la ventaja de Berrettini al no concretar dos oportunidades de quiebre en el marcador 2-3.

En otro lugar del torneo, el debutante Matteo Arnaldi aseguró su avance en el US Open en un partido que duró tan solo 50 minutos. Su oponente, Jason Kubler, se retiró al comienzo del primer set debido a un evidente problema en la rodilla. A pesar de los intentos de Kubler por continuar, Arnaldi obtuvo una victoria por retiro.

La jornada también vio a Alexander Zverev avanzar al segundo turno del torneo tras un triple 6-4 en su enfrentamiento contra Aleksandar Vukic. Zverev demostró su dominio en la cancha, con solo un pequeño bache en el tercer set que logró superar con éxito.