Carlos Alcaraz derrota a Lloyd Harris y sigue avanzando en el US Open

alcaraz lloyd harris us open 2023

El joven tenista español, Carlos Alcaraz, continúa demostrando su imparable forma en el Abierto de Estados Unidos al dominar por completo a Lloyd Harris y asegurar su paso a la tercera ronda del torneo.

El actual número 1 del mundo, Alcaraz, necesitó tan solo 58 minutos para avanzar desde su partido de primera ronda, donde Dominik Koepfer se retiró con un marcador de 6-2, 3-2 a favor de Alcaraz. La joven estrella española demostró su superioridad desde el principio del torneo.

Por otro lado, Lloyd Harris, clasificado en el puesto 177 del mundo, ingresó al torneo gracias a su ranking protegido (47) y previamente había derrotado al argentino Guido Pella en la primera ronda con un marcador de 7-6(5), 6-4, 6-4.

El partido comenzó de manera competitiva, con ambos jugadores salvando puntos de quiebre en su contra para mantener el equilibrio. Después de un primer juego igualado de 16 puntos, los siguientes no duraron más de cinco puntos.

Alcaraz logró un quiebre en el quinto juego y luego, con el marcador 5-3 a su favor, consiguió otro quiebre, sellando el primer set 6-3. Esto también le dio la oportunidad de comenzar el segundo set con ventaja en el servicio después de cuarenta y cuatro minutos de juego.

En el segundo set, una vez más, Alcaraz salvó un par de puntos de quiebre en su contra en el primer juego. En el cuarto juego, todo cambió, ya que Alcaraz ganó cinco juegos consecutivos, incluyendo dos quiebres, y aseguró una victoria dominante en el set por 6-1, al ganar el 64% de los puntos jugados.

El tercer set vio a ‘Carlitos’ ser menos preciso, y esta vez Harris logró su primer quiebre en su séptimo intento, tomando una ventaja de 4-2. El campeón de dos Grand Slam no dudó y de inmediato recuperó el quiebre en el siguiente juego.

El partido se extendió al tiebreak, y a pesar de la resistencia de Harris, Alcaraz demostró su experiencia para asegurar la victoria en tres sets con un marcador de 6-3, 6-1, 7-6(4). En la tercera ronda, se enfrentará al sembrado número 26, Dan Evans, quien derrotó a Botic van de Zandschulp 1-6, 6-1, 6-3, 6-3. Los fanáticos esperan con ansias otro emocionante enfrentamiento en el próximo partido de Alcaraz en el US Open.