Davidovich Avanza con Firmeza en el US Open

davidovich vs giron us open 2023

Alejandro Davidovich Fokina y Roberto Carballés Baena han protagonizado una jornada exitosa para el tenis español en el US Open. Davidovich comenzó su participación en el torneo con una convincente victoria sobre el estadounidense Marcos Giron, mientras que Carballés sorprendió al eliminar al cuarto favorito, el danés Holger Rune.

Davidovich, quien recientemente enfrentó molestias en la espalda que lo obligaron a retirarse en el Masters 1.000 de Cincinnati, demostró estar en plena forma al superar a Giron con un marcador de 6-4, 6-4 y 6-2 en menos de dos horas. El español, que ha llegado a los octavos de final en el US Open en dos ocasiones anteriores, se mostró dominante en la cancha, salvando nueve oportunidades de quiebre por parte de Giron. Su próxima prueba será contra el argentino Juan Manuel Cerúndolo en la siguiente fase del torneo.

Por otro lado, Roberto Carballés Baena logró una sorprendente victoria al eliminar al cuarto favorito, el danés Holger Rune. Carballés se impuso en cinco sets, remontando un marcador adverso para ganar con parciales de 2-6, 6-7 (4), 6-3, 6-3 y 6-3 en un partido que duró 3 horas y 34 minutos. Su tenacidad y habilidades en la cancha le permitieron superar las dificultades y avanzar a la siguiente ronda.