Djokovic sigue dominando con maestría en el US Open

djokovic borna gojo us open 2023

Novak Djokovic superó los desafíos de octavos de final y eliminó a Borna Gojo con un marcador de 6-2, 7-5, 6-3, preparando un enfrentamiento con Taylor Fritz en los cuartos de final del Open de Estados Unidos.

El campeón de 23 Grand Slam se enfrentó a una dura batalla en la tercera ronda en Flushing Meadows. Inicialmente perdió los dos primeros sets contra su compatriota, el sembrado 32 Laslo Djere, en el Estadio Arthur Ashe.

Sin embargo, ‘Nole’ sacó a relucir su mejor juego para lograr una remontada notable, ganando 18 de los siguientes 23 juegos y obteniendo un marcador de 4-6, 4-6, 6-1, 6-1, 6-3. Djokovic había navegado cómodamente por las dos primeras rondas, derrotando a Alexandre Muller (6-0, 6-2, 6-3) y Bernabe Zapata Miralles (6-4, 6-1, 6-1).

En la cuarta ronda, se enfrentó al No. 105 del mundo, Borna Gojo, quien estaba haciendo su debut en los octavos de final de un Grand Slam. El jugador croata había navegado con éxito las rondas de clasificación y aseguró victorias consecutivas contra Hugo Dellien, Mackenzie McDonald y Jiri Vesely, todas sin perder un set.

Djokovic dominó de principio a fin, asegurando un quiebre temprano en el primer juego. Con la ventaja de su lado, ‘Nole’ logró otro quiebre en el quinto juego y mantuvo sus juegos de servicio para ganar el set 6-2. El jugador serbio no dio oportunidades a su oponente, ganando el 89% de los puntos de su servicio en comparación con el 50% de Gojo.

En el segundo set, el croata intentó ser más agresivo en sus devoluciones, lo que resultó en que consiguiera el primer quiebre en el segundo juego. Sin embargo, el No. 2 del mundo recuperó de inmediato el quiebre y niveló el set 5-5.

Gojo finalmente cedió su servicio en la primera oportunidad que brindó a su oponente, quien se llevó el set 7-5.

A pesar de enfrentar la adversidad, Gojo continuó compitiendo en el tercer set, tratando de acortar los puntos acercándose a la red. Con el marcador empatado 3-3, Djokovic aseguró un quiebre crucial en el juego 4-3 y mantuvo cómodamente su servicio para cerrar el partido en tres sets: 6-2, 7-5, 6-4.

A pesar de la derrota, Gojo logrará su ranking más alto en su carrera en el top 80 después del US Open. Djokovic se enfrentará ahora al No. 9 del mundo, Taylor Fritz, en los cuartos de final, donde tiene una ventaja de 7-0 en enfrentamientos directos y se han enfrentado una vez antes en un Grand Slam en el Abierto de Australia de 2021.