Félix Auger-Aliassime cae ante Mackenzie McDonald y sigue sin levantar cabeza

auger aliassime vs mcdonald us open 2023

En un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el tenista canadiense Félix Auger-Aliassime fue derrotado en el primer ronda de los Internacionales de Estados Unidos por el estadounidense Mackenzie McDonald. El marcador final fue de 7-6 (5), 4-6, 6-1 y 6-4 a favor de McDonald, en un partido que duró tres horas y media.

Auger-Aliassime, cabeza de serie número 15 en el torneo, luchó incansablemente en el encuentro, pero finalmente cedió ante la consistente actuación de McDonald, quien ocupa el puesto 40 en el ranking de la ATP.

A lo largo del partido, McDonald logró romper el servicio de Auger-Aliassime en cuatro ocasiones, lo que influyó significativamente en el resultado final. El canadiense cometió 52 errores no forzados a lo largo del enfrentamiento, lo que permitió a McDonald capitalizar en los momentos cruciales.

En el primer set, Auger-Aliassime cayó en un desempate que terminó favoreciendo a McDonald por 7-6 (5). Sin embargo, el canadiense logró recuperarse en el segundo set, obteniendo un quiebre crucial que le permitió llevarse la manga por 6-4.

A partir del tercer set, McDonald se mostró especialmente sólido en su juego y consiguió dos quiebres que lo catapultaron hacia la victoria. A pesar de los esfuerzos de Auger-Aliassime, McDonald logró mantener su ventaja y cerró el partido en el cuarto set por 6-4.

McDonald avanzó a la siguiente ronda del torneo, donde se enfrentará al boliviano Hugo Dellien o al croata Borna Gojo. Por otro lado, el canadiense Milos Raonic también sufrió una derrota en el primer ronda ante el griego Stefanos Tsitsipas.