Iga Swiatek avanza a la segunda ronda del US Open con una Victoria convincente sobre Peterson

iga swiatek vs peterson us open 2023

La jugadora polaca Iga Swiatek no tuvo problemas para avanzar a la segunda ronda del US Open con una victoria contundente sobre Rebecca Peterson. El arranque fue devastador para la número 1 del mundo polaca, quien no tuvo dificultades para vencer a la jugadora sueca Rebecca Peterson en 58 minutos.

Swiatek demostró un sólido rendimiento en el Canadian Open y el Cincinnati Open, aunque ambas apariciones terminaron con derrotas en semifinales ante las jugadoras estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff, respectivamente, ambas de las cuales finalmente se coronaron campeonas en los eventos WTA 1000.

Como primera cabeza de serie y defensora del título, las expectativas son altas para Swiatek, especialmente porque su ranking mundial número 1 está en juego, con Aryna Sabalenka superándola en la clasificación en vivo de esta semana.

Rebecca Peterson no participó en los eventos WTA 1000 de la US Open Series y compitió en torneos de retadores durante esas semanas, obteniendo algunas victorias en canchas duras, incluyendo contra Dian Perry y Kaia Kanepi.

Con un ranking mundial número 86, Peterson enfrentó un cuadro difícil en el cuadro principal y no pudo igualar el nivel del desafío, saliendo del torneo rápidamente.

El primer set fue una muestra de dominio completo por parte de Swiatek, quien solo necesitó 25 minutos para asegurar una victoria por 6-0 al lograr tres quiebres consecutivos. Swiatek capitalizó tres de cuatro oportunidades de quiebre que tuvo y no le dio ninguna oportunidad a su oponente.

Nueve errores no forzados de Peterson y 8 winners de Swiatek permitieron que la jugadora polaca ganara el 76% de los puntos.

En el segundo set, Peterson intentó encontrar su camino en el partido y logró crear tres oportunidades de quiebre. Sin embargo, Swiatek las salvó todas y comenzó con ventaja. Peterson ganó su primer juego del partido gracias a su saque, pero fue solo un respiro temporal en un partido abrumador.

Swiatek logró dos quiebres más y mantuvo su servicio sin problemas, asegurando una victoria resonante con un marcador de 6-0, 6-1.

En la segunda ronda, Swiatek se enfrentará a Dara Saville, quien derrotó a Clervie Ngounoue con un marcador de 6-0, 6-2.