Murray domina a Moutet y arranca con victoria en el Abierto de Estados Unidos

El Ex Campeón, Andy Murray, Avanza en su Inicio del US Open 2023 con una Victoria en Tres Sets

andy murray corentin moutet us open 2023

Andy Murray, el ex campeón, ha superado su primer partido en el US Open 2023 al vencer a Corentin Moutet en tres sets en la cancha Grandstand de Flushing Meadows el martes por la noche.

Murray selló la victoria con parciales de 6-2, 7-5, 6-3 en exactamente tres horas y ahora se enfrentará a Alex Molcan o Grigor Dimitrov, quienes están en un set final. Después de las dudas sobre su lesión antes del torneo, Murray demostró su forma al superarlas y mostrarse en su mejor momento en ocasiones. Además, no tuvo que enfrentar el agotador partido a cinco sets que ha sido un tema recurrente en su regreso a su mejor nivel desde su cirugía de cadera.

Un Comienzo Prometedor

Para iniciar el partido, los servicios se mantuvieron, y Murray lideraba a Moutet 3-2. Sin embargo, Murray ejecutó un soberbio revés y Moutet no pudo responder, lo que permitió al británico tomar ventaja de 4-2 con un quiebre de saque.

A partir de ese momento, Murray lució imponente y ganó el primer set por 6-2 en tan solo 37 minutos. Selló el set cuando su oponente falló un golpe de derecha mal sincronizado y fuera de la cancha. A pesar de las preocupaciones por su lesión antes del torneo, Murray no mostró signos de ello en el inicio del partido.

Una Batalla de Voluntades

Moutet mostró signos de vida al romper el saque en el 3-2 a favor de Murray. Aunque Murray llegó a estar 40-0 arriba en el marcador, no logró cerrar su saque y Moutet aprovechó la oportunidad para romper. Aunque Murray tuvo un punto de quiebre, Moutet lo defendió con éxito.

Moutet se adelantó 5-3 y quedó a un juego de empatar el partido. Sin embargo, Murray dio un giro inesperado y mantuvo su lugar en el set antes de cambiar las tornas por completo. Murray logró un quiebre magistral en el que descolocó a Moutet con un revés ganador, sellándolo después de haber tenido inicialmente dos oportunidades de quiebre que se habían esfumado.

El empate 5-5 se transformó en un 6-5 a favor de Murray, y Moutet estuvo al borde de perder la compostura. Casi rompe su segunda raqueta del partido mientras Murray se acercaba a un desempate o a llevarse el segundo set. Fue lo segundo, ya que el maestro Murray ejecutó un espectacular tiro cortado para dejar a su rival fuera de posición, antes de aguantar la presión final de Moutet y sellar una victoria con un disparo descontrolado de Moutet que se fue largo.

El Desenlace del Tercer Set

El tercer set volvió a estar en disputa en el 2-2, mientras Murray avanzaba hacia la meta final y ponía presión en el servicio del francés. La situación se mantuvo hasta que Murray quedó a un juego de la victoria en el 5-3 con un quiebre vital. Aunque inicialmente llegó a estar 40-0 arriba en el marcador, se vio forzado a un punto de ventaja antes de sellar la victoria.

El final del partido estuvo acompañado de controversia cuando se utilizó el ojo de halcón para analizar un posible doble bote. El primer punto de partido de Murray vino y se fue en el 40-30. Finalmente, después de cuatro puntos de partido, logró cerrar el partido.