Sabalenka domina a Zheng y avanza a semifinales del US Open

sabalenka arrasa a zheng us open 2023

Aryna Sabalenka ha demostrado una vez más su habilidad y determinación en el US Open al avanzar a las semifinales del torneo. En un enfrentamiento contra Qinwen Zheng, Sabalenka mostró su dominio desde el principio hasta el final, asegurando su lugar en las semifinales con un marcador de 6-1 y 6-4.

El primer set del partido fue un verdadero monólogo de Sabalenka, quien optó por un juego agresivo mientras su rival, Zheng, luchaba por mantener la concentración. Los errores acumulados por la china le costaron caro, ya que Sabalenka tomó una ventaja temprana en el marcador. Zheng trató de reaccionar en el segundo set, pero Sabalenka se mantuvo en control y continuó jugando a un alto nivel.

A pesar de los esfuerzos de Zheng, Sabalenka avanzó con una actuación convincente. Esta victoria marca la tercera semifinal consecutiva de Sabalenka en el US Open, y se enfrentará a la ganadora del partido entre Madison Keys y Marketa Vondrousova en la próxima ronda.

Además, Sabalenka está en camino de convertirse en la nueva número uno del ranking de la WTA después de la sorprendente derrota de Iga Swiatek en los octavos de final. Con su rendimiento sólido y sus victorias contundentes, Sabalenka ha estado consolidando su posición en la élite del tenis femenino.

La bielorrusa de 25 años ha tenido un año excepcional, incluyendo su victoria en el Abierto de Australia y su destacada actuación en otros torneos importantes. Con su ascenso al número uno del mundo, Sabalenka se une a una lista selecta de jugadoras que han logrado liderar tanto en individuales como en dobles en la historia del tenis femenino.