Wozniacki avanza a la tercera ronda del US Open tras impresionante victoria sobre Kvitova

wozniacki kvitova us open 2023

Caroline Wozniacki logró un triunfo destacado al derrotar a Petra Kvitova en la segunda ronda del US Open con un marcador de 7-5, 7-6(5), lo que la coloca en la tercera ronda del torneo y la enfrentará a Jennifer Brady.

En su decimoquinto enfrentamiento, Kvitova y Wozniacki llegaron a la cancha con un historial de 8-6 a favor de la checa. Su último encuentro se remonta a casi cinco años atrás en las Finales de la WTA de 2018, donde la danesa salió victoriosa.

Kvitova avanzó a la segunda ronda al vencer a Cristina Bucsa 6-1, 7-6(5) en la ronda inicial. Por su parte, la ex número 1 del mundo demostró nuevamente su buena forma al superar a la joven rusa Tatiana Prozorova con un marcador de 6-3, 6-2.

En un primer set largo e intenso que duró una hora y 3 minutos, Kvitova tomó la iniciativa al convertir su tercera oportunidad de quiebre en el primer juego. Sin embargo, Wozniacki reaccionó rápidamente y capitalizó su tercer oportunidad de quiebre en el juego siguiente para igualar el marcador.

Aunque la checa tomó una ventaja de 4-2, Wozniacki recuperó terreno al ganar cinco de los siguientes seis juegos, finalmente llevándose el set por 7-5 en su segundo punto de set.

En el segundo set, Wozniacki tomó el control, reduciendo sus errores no forzados y siendo la primera en asegurar un quiebre en el sexto juego. Aunque Kvitova respondió recuperando el quiebre y defendiendo exitosamente su servicio para nivelar el set 5-5, salvando incluso dos puntos de partido.

Ambas jugadoras mantuvieron su servicio hasta el desempate, donde nuevamente Wozniacki demostró manejar mejor la presión. La danesa forzó a su oponente a cometer varios errores no forzados, incluyendo un doble falta, asegurando así la victoria por 7-5, 7-6(5).

En la tercera ronda, Wozniacki enfrentará a Jennifer Brady, otra jugadora que está regresando a los Grand Slam tras una ausencia. Brady no había participado en un Grand Slam desde el Abierto de Francia de 2021, debido a una lesión. Ahora, ha avanzado a la tercera ronda luego de vencer a Kimberly Birrell y a la cabeza de serie número 24, Magda Linette.