Coco Gauff Arrasa a Vondrousova y Avanza a los Cuartos del Open en Montreal

coco gauff vs vondrousova montreal 2023

Resultados WTA Montreal 2023

Coco Gauff sigue demostrando su excelente estado de forma al avanzar con paso firme en el National Bank Open en Montreal, asegurando su lugar entre las ocho mejores del torneo al vencer a Marketa Vondrousova con un contundente marcador de 6-3, 6-0.

La tenista estadounidense ha encontrado un nuevo impulso desde su temprana salida en Wimbledon. La semana pasada, se coronó campeona del DC Open, derrotando a sus oponentes con facilidad para llevarse su primer título WTA 500.

Con victorias sobre jugadoras como Belinda Bencic, Liudmila Samsonova y Maria Sakkari, la joven tenista de 19 años reafirmó su gran momento esta semana al vencer a Katie Boulter, consolidando su posición como contendiente para el próximo US Open.

En este partido, se enfrentó a la reciente campeona de Wimbledon, Marketa Vondrousova. La jugadora checa había sido la revelación en SW19, pero existían dudas sobre si podría mantener su nivel en la gira sobre pista dura.

En sus partidos anteriores en el Canadian Open, Vondrousova venció a Mayar Sherif y protagonizó un enfrentamiento desafiante contra Caroline Wozniacki, avanzando finalmente para preparar otro encuentro con una jugadora del top 10. En su único enfrentamiento previo, Gauff salió victoriosa en el Abierto de Dubai 2021 con un marcador de 3-6, 6-0, 6-4.

El primer set comenzó parejo, con ambas jugadoras intercambiando quiebres en los tres primeros juegos. Gauff logró un nuevo quiebre en el sexto juego, lo que resultó decisivo. Aunque tuvo un punto de quiebre en 5-2, la estadounidense tuvo que esperar hasta el siguiente juego para cerrar el set con su servicio.

El espíritu de Vondrousova se vio disminuido en el segundo set cuando se enfrentó a un temprano quiebre por parte de la determinada Coco Gauff. Gauff mostró agresividad en sus devoluciones y no dio tregua a la reciente campeona de Wimbledon. Un dominante 6-0 selló la victoria para la número 7 del mundo, extendiendo su confianza y una racha de siete victorias consecutivas.

Los cuartos de final nos ofrecerán un emocionante enfrentamiento entre Gauff y su amiga y compañera de dobles, Jessica Pegula. Su encuentro más reciente fue en el Eastbourne Open durante la temporada de césped, donde Coco logró una victoria en sets corridos. Sin embargo, su único enfrentamiento previo en pista dura resultó en una victoria para Pegula en 2022.