María Camila Osorio avanza a octavos de final en el WTA San Diego

camila osorio wta san diego 2023

María Camila Osorio se ha embarcado en una nueva aventura en el mundo del tenis en el Torneo de San Diego, una competición categorizada como WTA 500 en el circuito. Su determinación y perseverancia se reflejaron en la cancha número 2 del Barnes Tennis Center, donde logró avanzar a los octavos de final del cuadro principal después de un emocionante enfrentamiento contra la polaca Magdalena Fręch, quien ocupaba el puesto 67 en el ranking mundial.

Con un tiempo total de juego de 2 horas y 4 minutos, la tenista colombiana demostró una vez más su mejora constante en el juego, incluso cuando enfrentó dificultades en medio del partido. Mantuvo su mente enfocada y logró imponerse con parciales de 6-3, 1-6 y 6-4.

En el primer set, Osorio arrancó con determinación, centrando su estrategia en sus servicios, lo que le dio una ventaja considerable. Su efectividad en la conversión de sus primeros servicios en puntos fue del 63%, superando a su rival, que tuvo un 50%.

La ofensiva de la cucuteña le permitió disfrutar de cinco oportunidades de break point durante el set, de las cuales concretó tres, lo que le otorgó una ventaja inicial de 6-3.

Sin embargo, la pérdida del primer set, no afectó a Frech, quien se recuperó y tomó el control del partido en el segundo set con un impresionante 90% de efectividad en los puntos de retorno. Ganó el segundo set con un parcial de 6-1, forzando un emocionante tercer set.

Para la fase final del partido, Osorio mantuvo su mente centrada y pudo estudiar mejor el juego de su rival. Los servicios volvieron a ser el centro de atención en la cancha, y los intercambios de pelotas fueron mucho más largos que en las etapas anteriores del encuentro.

El set de desempate fue especialmente apretado, con un total de 8 oportunidades de quiebre entre ambas raquetas. Aunque Osorio no logró defender los dos breaks que tuvo Fręch, logró convertir tres de ellos a su favor. De esta manera, cerró el juego con un emocionante parcial final de 6-4.

Después de superar a la polaca, Osorio conoció rápidamente a su próxima oponente en los octavos de final: la griega María Sakkari, número 9 del mundo. Este enfrentamiento será un desafío formidable para la tenista colombiana, ya que ambas jugadoras se han enfrentado previamente en el circuito.

Su primer encuentro tuvo lugar en el Abierto de Nottingham de 2022, el 7 de junio del año pasado. En esa ocasión, María Camila Osorio y María Sakkari midieron fuerzas, y la griega salió victoriosa con parciales de 6-2 y 6-3. Ahora, en un año completamente nuevo, ambas tenistas buscarán un nuevo resultado en un enfrentamiento que promete ser emocionante.