Colombia – Venezuela 1-0: Resumen y Goles – Clasificación Mundial 2026

colombi venezuela resumen y goles mundial 2026

Colombia logró una victoria crucial ante Venezuela por la mínima diferencia, gracias a un gol de Santos Borré. El Metropolitano fue testigo de un enfrentamiento reñido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El partido comenzó con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego. Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, tomó el control de la posesión desde el inicio, manteniendo la mayor parte del tiempo el balón en sus pies, mientras que Venezuela, bajo la dirección de José Batista, buscó cerrar espacios y aprovechar las oportunidades de contraataque.

Un primer tiempo competido

El primer tiempo fue intenso y lleno de emociones, con jugadas peligrosas de ambas partes. Colombia estuvo cerca de abrir el marcador cuando Luis Díaz celebró un gol, pero la bandera del juez de línea se alzó señalando un fuera de juego. Venezuela también tuvo sus oportunidades, con un cabezazo de José Ángel que pasó cerca del arco colombiano.

Sin embargo, la diferencia llegó en el minuto 45+3′, cuando Rafael Santos Borré anotó el único gol del partido con un certero cabezazo a centro de Jhon Arias. La afición colombiana estalló de alegría mientras el Metropolitano vibraba con el gol que puso a Colombia en ventaja.

La segunda mitad Colombia a defender

En la segunda mitad, Venezuela buscó el empate con determinación, pero la defensa colombiana se mantuvo firme y Camilo Vargas en el arco realizó algunas intervenciones clave para mantener su portería a salvo. Colombia, por su parte, continuó buscando oportunidades para ampliar su ventaja, pero el marcador se mantuvo 1-0 a favor de los locales.

El partido estuvo marcado por un juego físico, con numerosas faltas y tarjetas amarillas repartidas por el árbitro. Venezuela luchó hasta el último minuto en un intento por igualar el marcador, pero Colombia se aferró a su ventaja y logró asegurar los tres puntos.