Paraguay – Perú 0-0 Resumen y Goles – Clasificación para el Mundial 2026

paraguay peru clasificacion mundial 2026

Resumen del partido Paraguay vs Perú

El estadio Antonio Aranda fue testigo de un emocionante enfrentamiento entre las selecciones de Paraguay y Perú en el inicio de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026. El marcador final, un empate 0-0, no refleja la intensidad y la emoción que se vivió en el campo de juego.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Las oportunidades no tardaron en llegar, y las emociones se desbordaron en el Antonio Aranda. Paolo Guerrero, la gran esperanza de Perú, estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones, pero se encontró con una sólida defensa paraguaya y un inspirado Antony Silva en la portería.

El encuentro dio un giro inesperado cuando, justo antes del descanso, Luis Advíncula de Perú fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Esto dejó a la selección visitante con un jugador menos y planteó un desafío aún mayor para enfrentar a una Paraguay hambrienta de victoria.

La segunda mitad vio a Paraguay asumir el control del partido, aprovechando su superioridad numérica en el campo. Las ocasiones de gol se sucedieron, pero Pedro Gallese, el portero peruano, se convirtió en el héroe de su equipo con una serie de paradas espectaculares. Un disparo al palo de Paraguay y una jugada de Paolo Guerrero que también encontró el poste mantuvieron la emoción en su punto máximo.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador se mantuvo en cero, y el partido terminó en empate. Paraguay y Perú demostraron su calidad y su determinación en un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante los 90 minutos.

El resultado deja abiertas las posibilidades para ambas selecciones en estas eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. Perú recibirá a Brasil en su próximo partido, mientras que Paraguay se enfrentará a Venezuela.