Elena Rybakina Supera a Jelena Ostapenko en Cincinnati

rybakina ostapenko cincinnati 2023

Resultados WTA Cincinnati 2023

Elena Rybakina sorteó un difícil enfrentamiento contra Jelena Ostapenko y avanzó a la tercera ronda en una contienda disputada. La campeona de Wimbledon 2022 llegaba tras una sólida semana en el Abierto de Canadá, alcanzando las semifinales con victorias sobre Jennifer Brady, Sloane Stephens y Daria Kasatkina, aunque fue derrotada por Liudmila Samsonova.

Rybakina, exenta de la primera ronda, avanzó directamente para enfrentar a Jelena Ostapenko. La número 20 del mundo compartía el mismo cuadro de juego que la jugadora kazaja y podrían haberse enfrentado en Montreal, pero Ostapenko perdió en el desempate del tercer set contra Jennifer Brady.

Esta semana, Ostapenko regresó con una victoria sobre la checa Karolina Pliskova en su debut, configurando así un enfrentamiento con Rybakina.

Ambas jugadoras lucharon con sus saques en un primer set extenso de 58 minutos. Cada una perdió su servicio en tres ocasiones durante el set, que culminó en un desempate donde la ex campeona de Roland Garros demostró mayor consistencia. Rybakina tuvo tres puntos de set a su favor, pero Ostapenko anotó cinco puntos consecutivos para tomar la delantera.

En el segundo set, mantuvieron un ritmo parejo hasta llegar a un empate de 2-2, pero luego de un quiebre de Rybakina, esta ganó cuatro juegos consecutivos, llevándose el segundo set 6-2.

La número 4 del mundo tomó la delantera en el tercer set con un quiebre en el primer juego, el cual mantuvo hasta un 4-3 cuando Ostapenko logró nivelar el marcador. Un quiebre posterior de Rybakina le permitió servir para la victoria, aprovechando el segundo punto de partido para avanzar a la siguiente ronda.

La kazaja mostró una preocupante precisión del 47% en su primer servicio, aunque ganó el 75% de esos puntos, y un 47% en su segundo saque. Por su parte, Ostapenko alcanzó un 59% en sus primeros saques, de los cuales ganó el 61%, pero presentó un débil 36% en puntos ganados con el segundo saque.

Esta victoria mejora el récord de Rybakina en eventos WTA 1000 este año a 23 victorias y solo 3 derrotas. En la próxima ronda, enfrentará a la clasificada Jasmine Paolini, número 43 del mundo.

A pesar de las inquietudes por una posible lesión en el hombro, los fanáticos se mantienen esperanzados en que Elena Rybakina esté en buena forma de cara al Abierto de Estados Unidos, gracias a su gran estado físico y determinación en la cancha.