Coco Gauff se cita con Swiatek en semifinales del WTA de Cincinnati

coco gauff a semifinales de cincinnati 2023

Resultados WTA Cincinnati

La tenista estadounidense Coco Gauff ha logrado avanzar por primera vez a las semifinales del Open Femenino de Cincinnati, con una victoria contundente de 6-3, 6-2 sobre la italiana Jasmine Paolini.

Siendo la única mujer estadounidense en llegar a los cuartos de final en suelo local esta semana, Gauff superó con facilidad a la No.43 del mundo, Jasmine Paolini, en 1 hora y 12 minutos de juego, asegurando su lugar en las semifinales del torneo de Cincinnati.

En camino a las semifinales: Después de tres victorias en sets consecutivos esta semana, la joven de 19 años, Coco Gauff, ha alcanzado su tercera semifinal en torneos WTA 1000 en su carrera. Anteriormente, llegó a las semifinales en Roma en 2021 y en Dubai a principios de este año.

Gauff ostenta un récord de 41 victorias y 24 derrotas en torneos WTA 1000. Sus 41 victorias en eventos WTA 1000 son la cifra más alta que cualquier jugadora haya obtenido en ese nivel de torneo antes de cumplir 20 años.

En las semifinales, Gauff se encontrará nuevamente con una rival conocida, la No.1 del mundo, Iga Swiatek. En el día de hoy, Swiatek venció a la sembrada No.10, Marketa Vondrousova, en sets corridos, en un enfrentamiento entre las dos campeonas de Grand Slam más recientes.

Hasta el momento, Gauff no ha logrado arrebatarle un set a Swiatek en sus siete encuentros previos, los cuales incluyen la final de Roland Garros del año pasado y dos enfrentamientos en esta temporada.