Iga Swiatek Avanza a Cuartos de Final en el Cincinnati Open Tras Superar un Inicio Irregular

iga swiatek a cuartos de final en cincinnati

Dónde Ver Alcaraz Hoy

Dónde ver Djokovic Hoy

La Número 1 del mundo, Iga Swiatek, ha asegurado su lugar en los Cuartos de Final del Cincinnati Open 2023 (Western & Southern Open), aunque no sin dificultades al principio, contra una conocida oponente, Qinwen Zheng, con un marcador de 3-6, 6-1, 6-1.

A pesar de las dificultades, Swiatek ha mantenido un impresionante historial de enfrentamientos a su favor en sus pocos encuentros durante el último año y medio. Sin embargo, en algunos momentos del partido, la posibilidad de una sorpresa estuvo latente.

El servicio de Swiatek estuvo completamente descontrolado en el primer set. Los errores se acumularon y fue quebrada en tres ocasiones en un mismo set por la tenista china. Además, la polaca cometió 23 errores no forzados en ese set inicial. Sin embargo, de manera curiosa, un cambio de vestimenta pareció ser el catalizador para que Swiatek se impusiera con autoridad en los siguientes dos sets, ambos por 6-1, en poco más de dos horas y 12 minutos.

En comparación, el primer set duró casi una hora, y el resto del partido estuvo a la par con el primero. Al final, Swiatek terminó con un 73% de puntos ganados con su primer saque y fue clínica en la conversión de 7 de 10 oportunidades de quiebre.

La polaca se une a Karolina Muchova, quien superó a Maria Sakkari y Marketa Vondrousova en los Cuartos de Final. Esta última derrotó a Sloane Stephens más temprano en la jornada. Jessica Pegula, Aryna Sabalenka y Ons Jabeur son las próximas oponentes que buscan unirse a la Número 1 del mundo.

A pesar del inicio irregular, Swiatek tuvo un recorrido bastante tranquilo después de ese primer set, y solo se le negó un “bagel” en el segundo set al ser quebrada en la última oportunidad. A pesar de su forma reciente, que la ha mostrado vulnerable en ocasiones, Swiatek sigue demostrando que tiene el tenis para acelerar y arrasar a la competencia, como se evidenció en su actuación de esta noche.