Zheng Qinwen Sorprende a Venus Williams en Segunda Ronda del WTA de Cincinnati

williams zheng cincinnati 2023

Resultados WTA Cincinnati 2023

Zheng Qinwen logró una victoria ante Venus Williams en la Segunda Ronda del Western & Southern Open con un marcador de 1-6, 6-2, 6-1.

La sorpresa más grande en la primera ronda del Abierto de Cincinnati fue la impresionante victoria de la wild card Venus Williams sobre la número 16 del mundo, Veronika Kudermetova.

La estadounidense se encontraba en desventaja 1-4 en el primer set, pero logró asegurarlo con un marcador de 6-4. El mismo escenario se repitió en el segundo set, ya que estaba detrás 1-5, solo para darle vuelta al marcador y ganar 7-5.

La número 24 del mundo, Zheng Qinwen, derrotó con facilidad a Aliaksandra Sasnovich 6-1, 6-4, asegurando un triunfo en su debut en Cincinnati.

La campeona de 7 Grand Slam mostró un rendimiento impresionante desde el inicio del primer set. En el primer juego de servicio de Zheng, Venus aprovechó cada oportunidad para hacer el quiebre, lográndolo dos veces consecutivas en los cuartos y sextos juegos del set.

Venus Williams enfrentó pocos desafíos en sus juegos de servicio, enfrentando solo tres puntos en contra en su saque hasta el juego crucial en 5-1. A pesar de la primera oportunidad de quiebre de Zheng, la estadounidense mantuvo la compostura y cerró el set con un marcador contundente de 6-1.

La jugadora de 20 años tuvo problemas significativos con su saque en el primer set, confiando predominantemente en su segundo saque: solo logró un 34% de precisión en su primer servicio y ganó apenas un 38% de los puntos con el segundo saque.

Aunque el segundo set inicialmente favoreció a la ex número 1 del mundo con un quiebre temprano que la puso adelante 2-0, Zheng encontró su ritmo en la cancha, ganando seis juegos consecutivos para nivelar el partido con un marcador de 6-2.

Mejoró sus estadísticas de primer saque a una precisión del 50%, y su tasa de éxito con los puntos del primer saque aumentó al 80%, manteniendo una tasa de éxito del 60% con el segundo saque.

Williams tuvo un 60% de precisión con su primer saque, pero solo ganó el 40% de esos puntos y un 30% con el segundo saque.

El tercer set fue una absoluta dominación de Zheng, quien ganó cinco juegos consecutivos. Aunque Venus Williams logró mantener su saque en una ocasión, la joven jugadora china no titubeó y cerró el partido 1-6, 6-2, 6-1.

En la próxima ronda, Zheng se enfrentará a la número 1 del mundo, Iga Swiatek, contra quien tiene una ventaja en el historial de enfrentamientos de 3-0 a favor de la jugadora polaca.