¡Imbatibles! Alemania cierra fase de grupos de la Copa Mundial de Baloncesto sin derrotas

alemania finlandia mundial baloncesto 2023

Resultados Mundial Baloncesto 2023

En una actuación impresionante, el equipo de baloncesto de Alemania ha logrado una victoria en su tercer partido de la fase de grupos de la Copa Mundial en Japón. En la mañana del martes, el equipo dirigido por Gordon Herbert derrotó claramente a Finlandia con un marcador de 101-75 (47-39). Con este resultado, Alemania avanza como el líder imbatido del Grupo E a la siguiente fase del torneo. Cabe destacar que el jugador berlinés Franz Wagner nuevamente estuvo ausente debido a una lesión en el tobillo.

Zona de arranque difícil

El inicio del partido ante una audiencia de 6,037 espectadores fue un tanto complicado, con puntos provenientes principalmente de tiros libres. El primer tiro encestado desde el campo lo logró Johannes Voigtmann para un marcador de 8-5 (5 minutos). Los triples no estaban cayendo y Finlandia, liderada por la estrella de la NBA Lauri Markkanen, se estaba adaptando cada vez mejor al juego. Con el marcador 17-22 (9 minutos), Herbert llamó a un primer tiempo fuera, criticando el reboteo y la mala transición defensiva. Sus palabras tuvieron efecto, sus jugadores mejoraron en la defensa y el equipo encontró su ritmo, incluso sin Schröder, quien estuvo en el banquillo. Tras un parcial de 10-0, el marcador se situó en 37-27 (minuto 15).

Actuación destacada de Schröder

Dennis Schröder, quien ya había tenido un desempeño sobresaliente contra Australia, tomó el control al final del segundo cuarto, a pesar de no poder encestar tiros de tres puntos. El jugador de la NBA y de los Toronto Raptors aprovechó su agilidad para llegar exitosamente al aro en varias ocasiones. Schröder anotó 13 puntos al llegar al descanso.

alemania finalnadia schroder mundial baloncesto 2023

Cierre contundente

El equipo alemán, ganador de la medalla de bronce en el Eurobasket, se distanció aún más de Finlandia con un parcial de 8-0 después del descanso. Los finlandeses no encontraron forma de reaccionar. Cuando Johannes Voigtmann aumentó la ventaja a más de 20 puntos (66-45, minuto 26), el partido ya estaba prácticamente decidido. La victoria no estuvo en peligro, y Schröder fue resguardado en el último cuarto.

Expectativas y siguiente fase

El equipo alemán, liderado por los máximos anotadores Schröder y Bonga (ambos con 15 puntos), ahora gozará de dos días de descanso antes de enfrentarse al segundo lugar del Grupo F el próximo viernes. Se espera que Franz Wagner regrese a la cancha para ese encuentro.

“Teníamos la esperanza de avanzar a la siguiente ronda con tres victorias”, expresó el jugador de la NBA Daniel Theis a “Magenta Sport”, a pesar de que el inicio del partido fue “un poco difícil”. Andreas Obst elogió la contribución del banquillo y la actitud del equipo: “El banquillo nos empujó bien. Cada punto, cada partido cuenta. Entramos con esa mentalidad”.

A partir del viernes, el equipo alemán continuará su participación en la segunda fase de grupos en la isla japonesa. Se espera que sus próximos rivales de la Grupo F sean Eslovenia y Georgia. Para avanzar a los cuartos de final, Alemania debe asegurar al menos el segundo lugar en su grupo.