Copa Mundial de Baloncesto: Canadá domina a Letonia y se corona en el Grupo H

canada letonia mundial baloncesto 2023

Cuadro Mundial de Baloncesto 2023

En un emocionante duelo que cerró la fase de grupos en la Copa Mundial de Baloncesto, Canadá se impuso de manera contundente sobre Letonia, asegurando su posición como líder del Grupo H en un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. El partido, disputado el martes 29 de agosto, dejó claro el dominio de Canadá en esta fase del torneo, mientras Letonia luchó valientemente pero no pudo detener la determinación del equipo norteamericano.

Tras la sorprendente eliminación de Francia en el Grupo H, las miradas se centraron en Canadá y Letonia para definir al líder de este grupo y a quién se enfrentarían en la siguiente fase del torneo. El choque no decepcionó, presentando emocionantes momentos de acción y tensión en la cancha.

Un inicio avasallador de Letonia

El primer cuarto arrancó con un Letonia decidido a tomar la delantera desde el inicio. Tres triples consecutivos dieron a los europeos una ventaja inicial, mientras que Canadá luchaba en defensa. El equipo canadiense, que había demostrado su dominio en partidos anteriores, se vio presionado ante la determinación de Letonia, que logró una ventaja máxima de 11 puntos al final del primer cuarto.

Un giro inesperado

A pesar del dominio inicial de Letonia, Canadá no se dio por vencido. El equipo norteamericano logró recuperarse en el segundo cuarto, con triples clave de Nickeil Alexander-Walker. La ofensiva de Letonia sufrió un bajón, y Canadá aprovechó la oportunidad para acortar distancias en el marcador. Un espectacular tiro de R.J. Barrett justo antes del descanso cambió el rumbo del partido, dando la ventaja a Canadá por 43-42. Kelly Olynyk fue una figura destacada en el marcador para Canadá, mientras que Arturs Zagars lideró el ataque de Letonia.

Una batalla de resistencia

El tercer cuarto mantuvo la intensidad del partido, con ambos equipos luchando por mantenerse en la contienda. Canadá intentó escaparse en el marcador, pero Letonia demostró su determinación con una ofensiva sólida que mantuvo el juego en un constante toma y dame.

La victoria de Canadá

El último cuarto presenció el dominio absoluto de Canadá. A pesar de los esfuerzos de Letonia, el equipo norteamericano finalmente tomó control total del partido y se distanció en el marcador. Shai Gilgeous-Alexander brilló con una fenomenal actuación, anotando 27 puntos y liderando a Canadá hacia la victoria.

Con este resultado, Canadá se coronó como líder del Grupo H y avanzó a la siguiente fase del torneo con una destacada actuación en la fase de grupos. Letonia, por su parte, demostró su calidad y determinación a lo largo del partido, aunque no pudo contener el arrollador desempeño de Canadá.