Venezuela enfrenta la eliminación tras su derrota ante Cabo Verde en el Mundial de Baloncesto 2023

venezuela vs cabo verde mundial baloncesto 2023

Resultados Mundial FIBA 2023

La selección de Venezuela está al borde del abismo en el Mundial de Baloncesto FIBA 2023, luego de caer derrotada en un emocionante partido en Okinawa ante Cabo Verde, con un marcador final de 75-81. La increíble remontada de Cabo Verde en los últimos 50 segundos, liderada por Edy y Will Tavares, dejó a Venezuela con un destino incierto en el torneo.

El líder del equipo caboverdiano, Will Tavares, se destacó con 20 puntos, acompañado por las contribuciones cruciales de Betinho Gomes, quien anotó 22 puntos, e Ivan Almeida con 18. Estas actuaciones permitieron que Cabo Verde lograra una victoria sorprendente y emocionante, mientras que los máximos anotadores de Venezuela fueron David Cubillán con 15 puntos y Jhornan Zamora con 14.

Venezuela comenzó el partido de manera poco centrada, teniendo dificultades para encontrar la canasta, mientras Cabo Verde aprovechaba la explosividad de Will Tavares y la destreza de Betinho Gomes, tomando una ventaja temprana de 1-8 en los primeros seis minutos del partido.

A medida que avanzaba el primer cuarto, Venezuela buscó recuperarse y logró igualar la puntuación, acercándose a un punto de Cabo Verde al final del período con un marcador de 23-24.

En el segundo cuarto, la ofensiva de Venezuela, liderada por Garly Sojo, se mostró dominante, permitiendo al equipo venezolano establecer una ventaja cómoda de 46-33 al llegar al medio tiempo.

A pesar de la reacción de Cabo Verde en el tercer cuarto, donde Betinho Gomes e Ivan Almeida lideraron la carga anotadora, Venezuela logró mantener la ventaja con un parcial de 10-0 al final del período, dejando un marcador de 66-59.

No obstante, en los minutos finales del partido, Cabo Verde elevó su intensidad defensiva y logró gestionar mejor los momentos cruciales. Con una actuación impactante de Edy Tavares en defensa y Will Tavares en ataque, Cabo Verde logró revertir el marcador y sellar su victoria por 81-75.

Tras esta derrota y la anterior ante Eslovenia, Venezuela se encuentra en una situación complicada, con un pie y medio fuera de la competición. Ahora, su futuro depende del resultado del partido entre Georgia y de cómo se desempeñen tanto Eslovenia como la sorprendente Cabo Verde en la última jornada del grupo.

Con una eliminación que pende sobre su cabeza, Venezuela deberá confiar en un verdadero milagro si aspira a avanzar en el torneo. La última jornada del grupo F definirá el destino de Venezuela en el Mundial de Baloncesto FIBA 2023.