El Levante Femenino no consigue culminar el sueño de la Champions

levante twente champions femenina

El sueño europeo del Levante en la UEFA Women’s Champions League se desvaneció en un emocionante enfrentamiento contra el Twente, que logró una remontada sorprendente para avanzar a la segunda fase con un marcador final de 2-3. A pesar de que las granotas se adelantaron 2-0 temprano en el partido con goles de Paula Tomás y Alba Redondo, las neerlandesas lograron darle la vuelta al marcador y obtener su boleto para la siguiente etapa.

Un Comienzo Prometedor para el Levante

El Levante comenzó el partido de manera impresionante, demostrando su potencial desde los primeros minutos. Paula Tomás abrió el marcador antes del cuarto de hora, rematando con precisión un pase de Mayra. Seis minutos más tarde, Alba Redondo aumentó la ventaja con un magnífico testarazo tras un saque de esquina. Las granotas parecían imparables, pero la situación cambió cuando Jansen recortó distancias para el Twente antes del descanso. El empate llegó cuando Aueé anotó, devolviendo la igualdad al marcador.

La Remontada del Twente

El partido se convirtió en un emocionante duelo en la segunda mitad, con oportunidades en ambas porterías. Andonova y Olislagers tuvieron sus oportunidades para el Levante, pero en el minuto 68, Sophie te Brake completó la sorprendente remontada del equipo neerlandés. A pesar de los esfuerzos del Levante por forzar la prórroga, la precipitación y la falta de ideas prevalecieron. El Twente mostró orden y solidaridad en defensa y resistió los intentos del Levante. La mejor oportunidad para las granotas llegó en un cabezazo de Gabi Nunes que se fue por muy poco. El gol de la igualación no se materializó, y el Levante se despidió de la Champions antes de lo deseado.

Esta eliminación representa un duro golpe para el fútbol femenino español, ya que el Levante era uno de los representantes en la UEFA Women’s Champions League. A pesar de su prometedor comienzo en el partido, el Levante no pudo superar la fase previa y quedó eliminado con un marcador global de 2-3.

Este desenlace marca el final de la quinta experiencia europea del Levante en competiciones europeas, con la última aparición en la fase de grupos datando de la temporada 2001/02. Aunque las levantinistas no lograron avanzar en las rondas previas hace dos años, cayeron ante el poderoso Olympique de Lyon, las expectativas eran altas esta vez.

Real Madrid y Barcelona Continúan en la UEFA Women’s Champions League

A pesar de la eliminación del Levante, el fútbol femenino español aún tiene representantes en la UEFA Women’s Champions League. El Real Madrid comenzará en la segunda ronda previa, mientras que el Barcelona, el vigente campeón, accederá directamente a la fase de grupos. La emoción y el interés por el rendimiento de estos equipos en la competición continúan, mientras el Levante se concentra en la Liga F y se recupera de esta decepción en el ámbito europeo.